Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
12 мая 2016, 09:42

"Нормандская четверка" не договорилась о выборах на Донбассе

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который принял в Берлине в "нормандском формате" коллег из Украины, Франции и России, заявил, что на встрече достигли прогресса в вопросах безопасности на Донбассе, но общий ее исход, в лучшем случае, неоднозначный. Об этом сообщает "Радио Свобода".

По словам главы немецкого МИД, руководители внешнеполитических ведомств согласовали ряд конкретных мер, среди которых разведение воинских подразделений вдоль линии соприкосновения и создание там демилитаризованных зон или прекращение военных учений неподалеку от линии соприкосновения.

Выполнение перечисленных мероприятий должна проконтролировать Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине.

Но, по мнению Штайнмайера, кроме указанного, встреча не принесла прорыва в политическом процессе, то есть в вопросе проведения местных выборов на оккупированных частях Донбасса и создания условий для проведения этих выборов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: