Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
12 мая 2016, 11:14

По оккупированном Донбассу продолжает ездить российский ЗРК «Бук», из которого сбили Boeing-777

В Интернете появилось видео передвижения через город Макеевку Донецкой области пусковой установки зенитно-ракетного комплекса «Бук», которым в небе над Донбассом в июле 2014 года был сбит Boeing-777 «Малазийских авиалиний».

«17 июля 2014 года увозят Бук через Макеевку», – говорится в описании видео.

«Что мы еще видим на видео? БУК на тягаче Volvo», – комментирует видео на Фейсбуке журналист Антон Павлушко.

Он отмечает, что на видео можно увидеть вместе с «Буком» его охрану: внедорожник, а за ним УАЗик и черный бус VW.

«Едут из Донецка. Откуда из Донецка? БУК видели на блокпосту «Мотель» – дальше выезд на Макеевское шоссе, Донецкое шоссе и съезд на Магистральную/Автотранспортную улицу – там мы и увидели БУК. Ну а дальше к точке пуска российской ракеты БУК по MH17», – подчеркивает г-н Павлушко.

Напомним, Boeing-777 «Малазийских авиалиний», который выполнял рейс Амстердам – Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в небе над Донбассом. Обломки самолета упали в районе Тореза (Донецкая область).

Все находившиеся на борту 298 человек погибли, среди них 154 граждан Нидерландов, 43 – Малайзии (в том числе 15 членов экипажа и 2 младенца), 27 – Австралии, 12 – Индонезии (в том числе 1 младенец), 9 – Великобритании, 4- Германии, 4 – Бельгии, 3 – Филиппин и 1 – Канады.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: