Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
13 мая 2016, 13:58

В Минэнерго инициируют ликвидацию всех убыточных шахт

Убыточные предприятия угольной отрасли будут ликвидированы.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, представляя план действий по реформированию энергетической отрасли в 2016 году.

Как передает пресс-служба Минэнерго, в частности, по угольной отрасли министр отметил, что отныне средства, предусмотренные на ликвидацию и реструктуризацию шахт, использоваться для заработной платы не будут, как это было в прошлые годы - их будут вкладывать непосредственно в ликвидацию. "Мы идем основным направлением: те предприятия, которые нерентабельны и тянут отрасль вниз - идем путем ликвидации. Вторая группа шахт - это те, которые имеют перспективы, и мы планируем на протяжении 6-12 месяцев вывести их на нулевую рентабельность. Высокорентабельным шахтам мы готовы предоставить средства производства и вложить финансовый ресурс, чтобы они стали основой энергетической безопасности государства", - подчеркнул глава Минэнерго.

Напомним, ранее в Кабмине заявляли, что ликвидация некоторых угледобывающих предприятий даст возможность сэкономить до 200 млн грн в год средств из госбюджета.

По подсчетам Минэнерго, на модернизацию оборудования государственных шахт необходимо 850 млн грн.

В марте тогдашний глава Минэнерго Владимир Демчишин объявлял о прекращении дотирования угольной отрасли, сославшись на то, что в бюджете на 2015 год вообще не выделены средства на покрытие дефицита шахт. В то же время, он обещал, что взамен государственных дотаций Минэнерго привлечет частных инвесторов в угольную отрасль.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: