Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
13 мая 2016, 17:18

В Лисичанске боевик банды «Призрак» получил более 2-х лет тюрьмы

Лисичанский городской суд (Луганская область) приговорил к 2 годам и 4 месяцам тюрьмы боевика бандитской группировки «Призрак» самопровозглашенной «Луганской народной республики» (ЛНР), который шпионил за позициями и бойцами сил Антитеррористической операции (АТО), а также собирал данные о патриотически настроенных жителях.

Об этом в пятницу, 13 мая, сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины (СБУ).

«Лисичанский городской суд по материалам Службы безопасности Украины признал виновным боевика бандформирования «Призрак» террористической организации ЛНР... в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3, ч. 2 ст. 28 и ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины и приговорил к 2 годам 4 месяцам лишения свободы», – говорится в сообщении.

СБУ задержала боевика в городе Приволье Лисичанского района в феврале 2015 года.

Установлено, что в мае-июле 2014 года задержанный входил в т. н. батальон «Призрак» и с оружием в руках дежурил на блокпостах боевиков в оккупированном Лисичанске.

Стоит отметить, после освобождения города силами АТО боевик по указанию главарей остался на подконтрольной украинской власти территории и получал задания непосредственно от руководителя т. н. разведывательной группы батальона «Призрак» по прозвищу «Багира».

Кроме того, наемник передавал информацию о патриотически настроенных жителей Лисичанского района, а также о дислокации и маршруты передвижения украинских военных.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: