Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
13 мая 2016, 18:02

В центре Киева избили «бриллиантового прокурора»

В пятницу, 13 мая, на Майдане Независимости в Киеве группа неизвестных мужчин избила «бриллиантового прокурора», бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, который обвиняется во взяточничестве.

Об этом в эксклюзивном комментарии НБН сообщил адвокат Виктор Петруненко.

«Он встречался с журналистом. Они проводили встречу в районе Майдана. А когда вышли из помещения ресторана «Крым» ориентировочно в 13:00 на Александра (Корнийца – НБН) набросились четверо мужчин, которые наносили ему удары по телу и голове», – сказал Петруненко.

По его словам, после того, как нападающие скрылись с места преступления, Александр Корниец вызвал полицию и скорую помощь. «Врачи констатировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Его доставили в БСП, где он сейчас проходит обследование», – заявил адвокат.

Он уточнил, что его подзащитный находится в сознании. «Он в сознании, но ощущается, что он очень в нехорошей форме, нехорошем состоянии», – подчеркнул защитник.

Виктор Петруненко добавил, что Корниец сделал устное заявление в полицию, а после медосмотра планирует обратиться с письменным заявлением в правоохранительные органы.

«Он опознал одного из нападавших. Это был человек, который 10 мая находился возле помещения Голосеевского суда, где слушается дело, в числе лиц, которые не процессуальным путем задерживают процессуальных оппонентов (сторону обвинения – НБН) Корнийца», – сказал адвокат, отвечая на вопрос с чем он связывает нападение на его подзащитного.

Напомним, 5 июля 2015 года в Киеве были задержаны первый заместитель Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и зампрокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: