Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
16 мая 2016, 12:18

Соцвыплаты восстановили 80 тысячам переселенцам

Вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что социальные выплаты восстановлены 80 тысячам переселенцам, которые подтвердили свое проживание на территории, подконтрольной Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина со ссылкой на Апостроф.

Розенко напомнил, что Минсоцполитики совместно с Пенсионным фондом и СБУ начало работу по прекращению выплат тем лицам, которые имеют статус вынужденного переселенца, но фактически проживают на оккупированной территории.

"С начала года СБУ передала около 450 тысяч дел, где они поставили под сомнение проживания людей на территории, подконтрольной украинской власти. А у нас четко зафиксировано, что факт переезда обратно на оккупированную территорию является основанием для прекращения всех социальных выплат, в том числе - пенсий", - отметил он.

Вице-премьер уточнил, что проверку проводили СБУ, пограничники, МВД, миграционная служба. "Списки формировались путем сверки баз данных Минсоцполитики и других ведомств. Но ошибки могут быть. И те люди, которым прекратили начислять соцвыплаты или пенсии, должны обратиться в управление Пенсионного фонда или управления соцзащиты за восстановлением выплат ", - рассказал Розенко.

"Спустя практически три месяца с начала этой работы, из 450 тысяч за возобновлением выплат обратились около 80 тысяч человек. И нет никакого ажиотажа и столпотворений в управлениях Пенсионного фонда на востоке Украины. Это означает, что значительная часть людей, которые попали в списки СБУ, действительно не проживают на подконтрольной Украине территории, и выплаты были приостановлены вполне мотивировано. Это позволяет не допустить перетекания средств на оккупированную территорию, чтобы эти деньги не служили финансированию терроризма", - сказал вице-премьер-министр.

Он добавил, что списки СБУ были сформированы по пяти областям: Донецкая, Луганская, Харьковская, Запорожская и Днепропетровская. "Мы прекрасно понимаем, что переселенец, который оформил себе помощь в Закарпатской или Львовской области, очевидно, не занимается пенсионным туризмом, он не будет ездить через всю страну. Но это не значит, что на пяти регионах остановимся. СБУ будет работать и по других регионам для выявления нецелевых выплат", - подчеркнул Розенко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: