Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
16 мая 2016, 19:11

Стало известно, как российские спецы вербуют украинцев

Спецслужбы Российской Федерации пытаются вербовать украинцев, которые находятся в стране на заработках, путем угроз и шантажа.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Службы безопасности Украины.

В частности, сообщается, что российские спецслужбы пытались склонить к государственной измене жителя Тернополя, который уехал в РФ на заработки еще подростком.

"В Москве во время очередного рейда миграционной службы его задержали за незаконное пересечение границы. Вскоре парень был осужден к лишению свободы. К инкриминируемому правонарушению суд "добавил" еще и якобы угон автомобиля", - говорится в сообщении.

Как сообщается, отбыв наказание, парень переехал в Ижевск, устроился на работу. Впрочем, после событий Революции Достоинства его задержали сотрудники ФСБ и пообещали, в случае отказа от сотрудничества, под любым удобным предлогом приговорить к значительному сроку заключения как рецидивиста.

"Кураторы из ФСБ поставили перед украинцем ряд задач. Прежде всего, он должен собирать информацию о дислокации центров подготовки украинских добровольческих формирований. Также в его обязанности входил сбор установочных данных командиров, чьи подразделения принимают участие в АТО. Кроме того, россияне планировали использовать парня для организации разного рода провокаций", - говорится в сообщении.

Отмечается, что вернувшись в Украину юноша сразу же обратился в СБУ, где и рассказал все обстоятельства вербовки. Учитывая это, постановлением суда он освобожден от уголовной ответственности на основании ч. 2 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: