Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Региональные
17 мая 2016, 15:20

Рада разрешила менять руководство предприятий в зоне АТО

Народные депутаты приняли закон, который позволяет менять руководство предприятий в зоне АТО при условии, что они находятся на территории, где есть местная власть, избранная на выборах на 2015 года, пишет ЛІГА.net.

За изменения в закон о временных мерах на период проведения АТО относительно беспрепятственной деятельности органов местного самоуправления в целом проголосовали 228 народных депутатов.

Законом разрешается менять руководство юридического лица и состава его основателей на территории проведения антитеррористической операции, а также взимать налоги за пользование землей и плату за аренду коммунального и государственного имущества. Это разрешено при условии, что предприятия находятся на территории, где осенью прошлого года состоялись местные выборы в соответствии с законом о местных выборах от 14 июля 2015 года.

Законом о временных мерах на период проведения АТО было запрещено менять руководство юридического лица и состав его основателей на предприятиях, находящихся в зоне проведения АТО. Также все эти предприятия освобождались от платы за пользование земельными участками государственной и коммунальной собственности и от арендной платы за пользование государственным и коммунальным имуществом.

Как сказано в пояснительной записке к документу, на сегодняшний день на территории большинства населенных пунктах условия проведения АТО в основном позволяют ведение хозяйственной деятельности.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: