Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
17 мая 2016, 18:58

В воинской части Волынской области найден повешенным солдат

В Волынской области на территории воинской части найден повешенным солдат срочной службы, который добровольно пошел в армию защищать территориальную целостность Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Волынской области.

"25-летний житель Киевской области, военнослужащий срочной службы, покончил с собой через повешение", - сказано в сообщении.

Как сообщил руководитель Владимир-Волынского отделения полиции Михаил Бобик, по данному факту сведения внесли в ЕРДР по части 1 статьи 120 (Доведение до самоубийства) УК. Тело направили на проведение судебно-медицинской экспертизы для установления причины смерти.

В то же время родственники заявили, что их не допускали к телу юноши до вскрытия и проведения судмедэкспертизы, сообщает Четвертая власть.

Затем военные предложили забальзамировать тело, но внезапно сегодня, 17 мая, провели вскрытие без допуска родственников. После этого их допустили к телу, и они смогли осмотреть его.

По словам родственников, осмотр тела в целом совпадает с результатами освидетельствования, указанными в судмедэкспертизе. Но они все равно проведут в ближайшее время еще один осмотр уже в Киеве.

Родственники сообщили, что у Назара (Назар Баценко, - ред.) были конфликты с некоторыми товарищами по службе, о которых он сам им рассказывал.

В 2014 году Назар ушел добровольцем защищать Украину, отправившись на военные курсы. О нем выходил сюжет на одном из центральных телеканалов.

Командир воинской части, где вчера нашли повешенным 25-летнего Назара Баценко, Николай Андрощук уверен, что парень совершил самоубийство. Об этом он заявил в комментарии Громадському радио.

Он объяснил такой поступок бойца тем, что парень увлекся Ницше, и инцидент никак не связан с военной службой солдата.

"Самоубийство чистой воды. Человек занимался, интересовался, как это называется... переселением душ... Потому что он из двухсот солдат был лучшим, подготовленным, нес службу на особом объекте", - сказал Андрощук.

"Отец также сказал, что он был в отпуске и увлекся Ницше. А знаете, если читать Ницше, то у него очень много негатива, который подводит к такому", - добавил командир воинской части


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: