Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
17 мая 2016, 12:06

На вооружение в ВСУ поступил модернизированный пулемет

На вооружение в украинскую армию поступил новый пехотный пулемет отечественного производства Маяк КМ-7,62.

Об этом на брифинге рассказал пресс-офицер Минобороны Алексей Чорнобай, передает ЛІГА.net.

Модернизированный пулемет КМ-7,62 разработан на заводе Маяк по схеме пулемета ПКМ. Согласно пресс-релизу, в КМ по сравнению с первоначальным пулеметом Калашникова "значительно снижен вес и повышено удобство эксплуатации".

В КМ-7,62 удалось усовершенствовать ряд характеристик пулемета: исчезло оребрение ствола, изменена конструкция пламегасителя, повышена эффективность рукоятка перезаряжания и затыльник приклада, усовершенствована спусковая скоба, благодаря продольным ребрам повышена жесткость крышки ствольной коробки.

"Таким образом, с начала года на вооружение украинской армии принято уже пять новых образцов вооружения и военной техники", - отметил он.

По словам пресс-атташе, в ВСУ прошло ведомственное испытание бронеавтомобилей серии Казак, Варта, КрАЗ, Барс и многоцелевого грузовика Рено.

"В ходе испытаний установлено, что указанная техника полностью соответствует характеристикам, заявленным производителем. Решается вопрос о ее поставках в ВСУ", - добавил Чорнобай.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: