Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
18 мая 2016, 13:08

В серой зоне Донбасса прошел первый тренинг по минной безопасности

17 мая в г. Марьинка, который находится в серой зоне Донбасса, прошли несколько тренингов по минной безопасности.

Тренинги, подготовленные волонтерами инициативы "Восстановление Донбасса" в рамках программы "12 шагов к миру и восстановлению Донбасса и Украины", включают два основных направления: предупреждение (что опасно, как нужно себя вести и куда обращаться) и оказание доврачебной помощи.

Как отметила руководитель инициативы Елена Петряева: "Практически ежедневно мы слышим, что на территории Донецкой и Луганской областей звучат взрывы, люди получают минно-взрывные травмы. Это очень тяжелая травма, которая приводит или к смерти или к ампутации. Недавний опрос, проведенный ЮНИСЕФ показал, что в большинстве своем мирные люди не знают как себя вести, даже при обнаружении взрывных устройств. Поэтому нами было принято решение разработать специальные тренинги и провести их в тех городах, которые наиболее остро нуждаются в этих знаниях. Сегодня это Марьинка, а потом поедем дальше".

Тренинги по минной безопасности и оказанию доврачебной помощи были проведены для учащихся 8-11 классов школ № 1 и №2 города Марьинка. Всего было охвачено около 100 школьников. По окончанию тренинга каждому его участнику были розданы информационные материалы, жгуты и бинты.

Кроме того, на базе Марьинского райздрава волонтеры инициативы провели тренинг для бригад экстренной скорой помощи и врачей неотложной помощи по оказанию экстренной и неотложной помощи в условиях военных действий. Всего на тренинге присутствовало 60 медиков. Каждой бригаде были подарены гемостатические пакеты для остановки кровотечения и жгуты украинского производства нового поколения.

Напомним, что по данным международного фонда UNICEF Ukraine, каждая шестая девочка и каждый десятый мальчик, проживающие на Донбассе, увидев мину или снаряд не знают как себя вести, 24% опрошенных специалистами детей не знают как выглядят предупреждающие знаки. Не понимают дети и как им себя вести на минном поле. 24% опрошенных детей в возрасте от 6 до 17 лет ответили: "попав на него - побежали". Еще 18% сознались, что вообще не знают, что им делать.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: