Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
18 мая 2016, 09:22

В Ровенской области избили журналистов канала ICTV

В Ровенской области неизвестные избили съемочную группу одного из центральных украинских телеканалов.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Ровенской области.

"17 мая около 14:30 по спецлинии "102" поступило сообщение от журналиста одного из центральных каналов об избиении их съемочной группы в Березновском районе. Полиция устанавливает все обстоятельства инцидента", - сказано в сообщении.

Установлено, что во время съемок сюжета вблизи Зирненского спиртзавода на журналистов съемочной группы напали трое неизвестных в камуфлированной одежде и балаклавах.

"Двое нападавших преследовали корреспондента, а другой с помощью газового баллончика нанес телесные повреждения оператору, угрожая предметом, похожим на огнестрельное оружие", - добавили в полиции.

Открыто уголовное производство по части 2 статьи 171 УК (препятствование профессиональной деятельности журналистов) Украины. Продолжается досудебное расследование.

Позже журналисты Радио Свобода выяснили, что в ходе нападения пострадала съемочная группа телеканала ICTV. По данным СМИ, оператор канала в результате побоев получил травму, ему была предоставлена медицинская помощь.

"Во время работы к журналистам выбежали люди в балаклавах и камуфляжной форме. Журналист и оператор бросились в разные стороны. Однако нападавшие догнали оператора и, угрожая оружием, начали бить по голове. Оператору оказана медицинская помощь", - говорится в сообщении.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: