Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
18 мая 2016, 11:40

Для противодействия РФ недостаточно оружия украинского оборонпрома

Для эффективного противодействия Российской Федерации недостаточно поставок летального оружия исключительно украинского оборонпрома.

Об этом заявил секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время встречи с директором Департамента государственной безопасности Литовской Республики Дарюсом Яунишкисом, передает пресс-служба Турчинова.

По его словам, несмотря на двухгодичное противостояние военной агрессии России, "вопрос военно-технического сотрудничества с западными партерами, в частности, в вопросах предоставления летального оружия, до сих пор не решается".

Во время встречи, Турчинов и Яунишкис обсудили общие угрозы со стороны РФ и отметили, что Украине и Литве необходимо углубить свое сотрудничество в секторе безопасности и обороны, в том числе между "разведывательными и контрразведывательными ведомствами".

"Наши страны двигаются в одном направлении, мы готовы поддерживать Украину всеми доступными средствами и дальше", - подчеркнул директор Департамента госбезопасности Литвы


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: