Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
19 мая 2016, 17:12

Филатов назвал цену переименования Днепропетровска

Расходы, связанные с переименованием Днепропетровска, составят 700-800 тысяч гривень. Об этом на пресс-конференции заявил мэр города Борис Филатов, сообщает пресс-служба партии Укроп.

Он уверен, что никаких проблем с документами или бюджетом города в связи с его переименованием не возникнет.

Филатов призвал всех быть взвешенными в своих оценках и высказываниях, чтобы не провоцировать раскол в обществе.

Вместе с тем он подчеркнул, что если есть решение Верховной Рады о переименовании, его нужно выполнять.

"Я как мэр и состав исполкома должны выполнять решения высшего законодательного органа государства. И мы его выполним. Любые спекуляции, связанные с тем, что переименование повлечет за собой дополнительные расходы из кошелька наших земляков, что людям это будет стоить каких-то денег, - это не более чем политический пиар", - заявил Филатов, добавив, что расходы, связанные с переименованием, по предварительным оценкам, составят 700-800 тысяч гривень.

Мэр отметил, что считает вопрос о переименовании противоречивым и несвоевременным, о чем неоднократно сообщал руководству Верховной Рады.

Филатов сообщил, что в рамках декоммунизации в городе были переименованы около 300 улиц.

Сегодня Верховная Рада в рамках декоммунизации переименовала город Днепропетровск в город Днепр. За постановление №3864 проголосовали 247 народных депутатов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: