Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
20 мая 2016, 15:46

Луганские полицейские задержали боевика бандформирования "Призрак"

В ходе проведения спецоперации в г. Лисичанске сотрудники батальона специального назначения ГУНП в Луганской области задержали 32-летнего бывшего боевика НВФ «ЛНР».

По словам задержанного, в 2014 году во время оккупации города Лисичанска боевиками, мужчина по совету брата вступил в ряды незаконного вооруженного формирования «Призрак». Сначала он с оружием в руках нес службу на блокпосту, где незаконно проверял документы граждан и досматривал транспортные средства.

Во время освобождения г. Лисичанска подразделениями Вооруженных сил Украины, мужчина вместе с членами бандформирования убежал в оккупированный боевиками г. Алчевск, где продолжал служить. В частности, осуществлял охрану больницы, где содержались, ранены пленные военнослужащие ВСУ.

Как пояснил задержанный, из-за невыплаты заработной платы у него возник конфликт и драка с одним из так называемых ротных командиров. Покинув ряды бандформирования, мужчина некоторое время находился еще на оккупированной боевиками территории, но отчаявшись в идеалах «молодой республики», приехал к своей гражданской жене в г. Лисичанск, где и был задержан полицейскими


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: