Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
20 мая 2016, 18:48

Для украинских военных придумали генетические жетоны

Для военнослужащих Украины создали специальные генетические жетоны вместо армейских значков с выбитыми на металле данными, которые идентифицируют убитых и раненых в боевых условиях.

«Чтобы изготовить жетон, полностью необходимо пройти 5 технологических процессов. Большинство из них делаются с помощью лазера. Лазер разрезает стальной лист на заготовки для генетических жетонов. Температура плавления металла более 1 тысячи градусов. Ведь емкость, где будет храниться информация о бойце, должна быть надежной», – передает «24 канал».

Также отмечается, что таких жетонов уже изготовили около полутысячи. Вариантов изготовления много – в виде пуговицы, браслета или цепочки. Внутри – небольшое фото, волосы, ногти, высушенная кровь и карта памяти. Массово изготавливают вариант для ношения на ремне.

Генетическую информацию волонтеры предлагают хранить в двух экземплярах: стальной – у бойца, и пластиковой – у семьи или в специальном банке ДНК. Данные внутри капсулы могут храниться сто лет. Открыть жетон можно только один раз.

Себестоимость жетона составляет 100 гривен.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: