Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
20 мая 2016, 10:34

Неизвестный бизнесмен подарил попаснянам 30 тысяч саженцев

30 тысяч саженцев помидоров предоставил жителям Попаснянского района частный предприниматель, который пожелал остаться неназванным, сообщает сайт Попаснянского районного совета.

"Ранее рынки Попаснянского района были полностью обеспечены саженцами различных овощей, которые выращивали фермеры Попаснянщины. Эти саженцы были представлены на рынках с избытком и по приемлемой цене, доступной всем жителям нашего района. По причине проведения военных действий населенные пункты, в которых фермера занимались выращиванием и продажей саженцев на наших рынках, остались на неподконтрольной Украине территории", - сказано в сообщении.

Также отмечено, что сегодня саженцы на рынке имеют более высокую цену, в отличие от соседних Бахмута или Лисичанска, и это является серьезной проблемой для малообеспеченных и социально незащищенных жителей района, которые хотели бы вырастить у себя на участках овощи.

Председатель Попаснянского районного совета Константин Жалдаков обратился к руководителям фермерских хозяйств и предпринимателям с просьбой помочь жителям Попаснянского района. Один из них откликнулся на просьбу, но решил остаться неназванным.

13 мая саженцы помидоров были переданы Попаснянскому районному совету ветеранов. 16 мая данную помощь получили члены совета ветеранов железнодорожного транспорта Попаснянского региона и представители районной организации Красный Крест. Полученная в эти дни рассада после была выдана членам организаций лично.

Такую же рассаду саженцев 17 и 18 мая получили и люди пенсионного возраста, стоящие на учете в Попаснянском территориальном центре, а также малообеспеченные категории граждан по отдельным территориальным громадам района. Организации были предупреждены о том, что будет оказана данная помощь и заранее предоставили списки членов своих организаций, нуждающихся в саженцах.

Всего помощь саженцами получили около 600 жителей Попасной и района. Каждый из них получил по 50 саженцев помидоров. В общей сложности предприниматель предоставил жителям Попаснянского района 30 тысяч саженцев.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: