Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
24 мая 2016, 09:00

Нормандская четверка» поддержала развертывание в зоне АТО полицейской миссии ОБСЕ

В ходе телефонного разговора в «Нормандском формате», который проходил в ночь на вторник, 24 мая, с участием представителей власти четырех государств, между президентом Украины Петром Порошенко, президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом прошли переговоры по вопросу Донбасса. В частности, руководители стран договорились о развертывании полицейской миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

«Руководители Украины, Франции, Германии и России выразили поддержку развертывания полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе и начале консультаций по этому вопросу», – говорится в сообщении.

Во время разговора была также подчеркнута необходимость полного выполнения Минских договоренностей, включительно с созданием безопасности предпосылок для проведения местных выборов в некоторых районах Луганской и Донецкой областей на основе украинского законодательства и норм Бюро демократичних інститутів і прав людини (БДІПЛ)/ОБСЕ.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: