Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
24 мая 2016, 13:12

Северодонецкие спасатели совместно с представителями областной Водолазной службы провели тренировку на озере Чистое

Сотрудники Северодонецкого ГУ ГСЧС Украины в Луганской области совместно с представителями областной Водолазной службы провели тренировки личного состава пожарно-спасательной части №12, на которых были отработаны основные приемы спасения пострадавших на водных объектах и правила оказания первой медицинской помощи.

Об этом сообщает Северодонецкое городское управление ГУ ГСЧС Украины в Луганской области.

По тактическому замыслу, во время пребывания в воде, человек начал тонуть и звать на помощь. Случайная прохожая, увидев это вызвала службу спасения. Спасатели, в кратчайшие сроки прибыли на место происшествия и с помощью надувной лодки, спасательного круга и т.п. доставили тонущего на берег. Пострадавший в то время уже был без сознания. Фельдшер ДПРЧ- 12 оказала первую медицинскую помощь: непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, продемонстрировала работу легочного аппарата. Между тем водолазы обследовали дно озера, чтобы убедиться, нет ли там еще жертв.

К обучению привлекли сотрудников Северодонецкого ГУ ГСЧС - 5 человек, личного состава ДПРЧ-12 - 9 человек, 1 единица техники, медицинского персонала - 1 человек, Водолазная группа из 4 человек.

По итогам проведения тренировок выяснилось, что личный состав пожарной части на достаточно высоком уровне подготовлен, как теоретически, так и практически, и обеспечен необходимыми техническими средствами и оборудованием для проведения спасательных работ на водных объектах.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: