Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
25 мая 2016, 12:02

В Министерстве обороны Украины предотвращено потерь и убытков на сумму более 64 миллионов

По итогам аудитов в Министерстве обороны Украины к ответственности за финансовые нарушения привлечены около 400 человек.

Об этом сегодня, 24 мая, на брифинге сообщила начальник управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Украины, подполковник Оксана Гаврилюк, сообщает прес-служба ведомства.

"Благодаря рекомендациям, предоставленным внутренними аудиторами по результатам операционных аудитов и предварительного мониторинга рисковых операций, с начала 2016 года в Министерстве обороны Украины предотвращено потерь и убытков на сумму свыше 64 миллиона гривен", - сообщила Гаврилюк.

Как отмечается, в том числе, уменьшена стоимость ремонта вооружения и военной техники, стоимость строительства жилья и капитального ремонта, не допущено завышение ожидаемой стоимости закупок товаров, работ и услуг.

Кроме этого были даны рекомендации и предостережения относительно повышения эффективности управления государственными финансовыми и материальными ресурсами на сумму около 4,5 млрд гривен.

"По итогам аудитов к ответственности за финансовые нарушения привлечены около 400 человек. С начала года в оборонном ведомстве прошли обучение по вопросам внутреннего аудита и контроля 72 руководителя Минобороны и Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: