Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Криминал / Региональные
25 мая 2016, 12:30

Российский «шахтер» командует гаубичной артиллерией «ЛНР»

Украинская разведка выяснила, что "должность начштаба и замкомандира гаубичного самоходного артдивизиона" гибридной армии РФ в Луганске занимает российский кадровый военный, уроженец Белой Церкви Руслан Мунирович Гайнуллин, 14.10.1988 г.р.

Об этом сообщает сводка Главного управления разведки.

На временно оккупированных территориях Донбасса Гайнуллин использует документы прикрытия на имя Хасанова Руслана Маратовича.

На восток Украины Гайнуллина отправили в январе 2015 года. До этого он занимал аналогичную упомянутой должность в 32-й ОМСБр (Шилово, Новосибирская область РФ) 41-й армии ЦВО ВС РФ. С весны прошлого года подразделения из состава этой части регулярных российских войск на ротационной основе выполняют "служебно-боевые" задания вблизи оккупированных Антрацита и Красного Луча.

Военное командование оккупантов предложило Гайнуллину еще на год остаться на захваченных боевиками территории и фиктивно там легализоваться с учетом места рождения.

Как сообщает разведка, в текущей ротации кадровых российских военных в Донбассе преимущество отдается тем, кто родился в Украине, имеет здесь родственные связи, либо некоторое время проживал на украинской территории. Кремль намерен использовать таких людей в качестве основы для искусственной волны "репатриантов", которые якобы возвращаются на историческую родину и будут выдавать себя за местных жителей Донбасса на возможных местных выборах.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: