Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
25 мая 2016, 10:06

Франция не исключает полицейскую миссию ОБСЕ в Донбассе

В МИД Франции не исключают введения полицейской миссии ОБСЕ в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Об этом сказала директор департамента Континентальной Европы МИД Франции Флоранс Манжен, сообщает Укринформ.

"На днях мы также узнаем о возможности развертывания новой, возможно полицейской, миссии ОБСЕ", - отметила французский дипломат.

Манжен напомнила, что накануне ночью состоялись телефонные переговоры между лидерами стран-участниц "нормандской четверки".

"Во время разговора они уточнили ход выполнения договоренностей со времени последней министерской встречи в Берлине в минувшее воскресенье. В частности, речь шла об уточнении отдельных элементов в сфере безопасности, поскольку ситуация в этой сфере является ключевой для дальнейшего продвижения ", - отметила она.

При этом директор департамента МИД Франции подчеркнула, что требования по соблюдению безопасности не являются односторонним желанием украинского руководства и соответствуют логике минского процесса. "И это не только желание украинского руководства. Если мы не будем иметь стабильной ситуации в сфере безопасности, то не будем иметь доверия, уверенности и возможности двигаться дальше в вопросах политического решения конфликта", - сказала Манжен.

По словам дипломата, участники переговоров приняли коллективное решение, направленное на разведение противоборствующих сторон от линии огня, определили три зоны, которых будет касаться отвод сил и вооружений, а также прекращение проведения в них каких-либо учений.

Представитель МИД Франции отметила, что последние предложения делают всех оптимистичными и укрепляют уверенность в продвижении минского процесса.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: