Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
26 мая 2016, 09:42

Путин заявил об отсутствии неразрешимых проблем между Россией и ЕС

Неразрешимых проблем в отношениях между Россией и Евросоюзом нет.

Об этом написал президент России Владимир Путин в статье, опубликованной в греческом издании "Катимерини".

"Россия и Евросоюз подошли к развилке, когда необходимо ответить на вопрос: каким мы видим будущее наших отношений, в каком направлении собираемся идти" – пишет Путин.

Российского президента считает, что неразрешимых проблем в отношениях между РФ и Евросоюзом нет.

"Вместе с тем считаем, что неразрешимых проблем в наших отношениях с ЕС нет. Для того, чтобы вернуться на путь многопланового партнерства, надо лишь отказаться от порочной логики "игры в одни ворота", на деле учитывать мнение и интересы друг друга", — говорится в статье президента РФ, опубликованной в преддверии его визита в Грецию.

Путин также отметил, что Россия исходит из необходимости "построения справедливого и подлинного партнерства и диалога" с Евросоюзом по широкому кругу вопросов — от упрощения визового режима до формирования энергетического альянса.

"Тем не менее, мы до сих пор не видим со стороны наших коллег такой же готовности следовать таким взаимовыгодным перспективам", — подчеркнул глава российского государства.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: