Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Региональные
26 мая 2016, 18:02

Грицак считает обоснованным отказ в доступе миссии ООН на Донбассе

Служба безопасности Украины обоснованно отказала наблюдателям ООН в доступе к помещениям районных подразделений спецслужбы в зоне АТО, поскольку там не удерживают задержанных или заключенных.

Об этом на брифинге во Львове заявил глава СБУ Василий Грицак, сообщает Zik.ua.

"Я лично подписывал документы, которыми позволял иностранным наблюдателям посещать заведения содержания лиц, находящихся под стражей - СИЗО. Но это не означает, что иностранные наблюдатели должны заходить в районные подразделения СБУ в зоне АТО. Если вы приедете, например, в США и захотите зайти в ЦРУ или ФБР - в подвал, в кабинет. Вас туда впустят?! Во-вторых, у нас не удерживаются люди в районных подразделениях. Зато там работают оперативные сотрудники. Там стоит аппаратура засекречивания, оружие, документы", - пояснил Грицак.

Он также подчеркнул, что СБУ работает открыто и допускает иностранных наблюдателей в места содержания задержанных или заключенных.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: