Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
26 мая 2016, 18:54

Украина получила от НАТО оборудование для разминирования в зоне АТО

В четверг, 26 мая, Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям Украины получили от Североатлантического Альянса оборудование для разминирования территорий в зоне проведения антитеррористической операции, передает НБН.

«Этот проект призван помочь усилить эту реакцию. Цель его – содействие в улучшении функций ГосЧС, а также помощь в проведении гуманитарного разминирования. В рамках проекта мы передаем оборудование, а также проводим специальные тренинги для украинских специалистов», – отметил заместитель генерального секретаря НАТО по вопросам новых вызовов по безопасности Сорин Дукару.

В свою очередь глава ГосЧС Николай Чечеткин отметил, что НАТО передало Украине четыре взрывозащитных костюма Med-Eng, комбинированные металлодетекторы, рамки для увеличения глубины поиска, рамки для поисков в труднодоступных местах, тактические очки, средства жизнеобеспечения в полевых условиях.

По его словам, все это поможет восстановить функционирование разграбленных пиротехнических подразделений на Донбассе. «Весь пакет этой помощи рассчитан на четыре пиротехнических расчета – 22 человека личного состава», – сказал он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: