Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
27 мая 2016, 09:48

Украинский Mars Hopper стал победителем всемирного хакатона NASA

Украинская команда, которая создала проект Mars Hopper победила на всемирном хакатоне NASA Space Apps Challenge в номинации People's Choice. Об этом сообщается на официальном сайте.

Победителя в этой номинации выбрали голосованием на сайте хакатона.

Создали проект Mars Hopper украинцы Вячеслав Осауленко, Павел Правдюков, Андрей Музыченко, Илья Рубинский, Александр Буткалюк, София Буткалюк и Николай Денисенко.

О победе команда узнала за три дня до официального объявления результатов, сообщает ain.ua. В официальном письме организаторы хакатона попросили не разглашать этого.

По словам Александра Буткалюка, при разработке проекта команда учитывала, что почти все технологии для его реализации есть в Украине. "Было бы чудесно, если бы наша страна заняла достойное место среди "космических" стран", - рассказал он.

На сайте конкурса до последнего дня голосования украинский проект занимал только третье место, но NASA проверяли голоса на чистоту.

Идея проекта Mars Hopper изложена в короткой видеопрезентации. Ее суть в том, чтобы запустить на Марс самолет, который работает на сухом льду, который есть на планете. Он должен "прыгать" по поверхности, при этом набирая лед и превращая его в газ


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: