Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
26 мая 2016, 11:28

В России просят забрать из Крыма украинских заключенных

Уполномоченный по правам человека в России генерал-майор МВД РФ Татьяна Москалькова заявляет, что Украина якобы не забирает своих сограждан, осужденных в Крыму до аннексии и сегодня находящихся на оккупированном полуострове. Об этом сообщает ТАСС.

Москалькова говорит, что сегодня нет оснований содержать их "на территории другого государства".

"Но реакции такой пока не поступило", - утверждает она.

Российский омбудсмен также заявила, что будет заниматься вопросом соблюдения прав россиян, которых содержат в украинских пенитенциарных учреждениях.

Согласно данным оккупационных властей Крыма, на полуострове действует один СИЗО, две исправительные колонии и одна колония-поселение.

25 мая Савченко обменяли на задержанных в Донбассе и осужденных к 14 годам лишения свободы спецназовцев ГРУ ГШ РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Савченко была помилована президентом России Владимиром Путиным, а Александров и Ерофеев - президентом Украины Петром Порошенко.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: