Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
27 мая 2016, 13:26

Боевики пригнали к линии фронта Грады и танки

В течение недели украинская разведка выявила 28 фактов нарушения минских договоренностей относительно отвода техники и тяжелого вооружения.

Об этом сообщил на брифинге представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий, пишет ЛІГА.net.

"Наибольшую угрозу представляет возвращение к линии столкновения реактивных систем залпового огня. Зафиксировано 28 единиц РСЗО Град в районах населенных пунктов Амвросиевка, Донецк, Макеевка, Красный Луч, Ясиноватая", - сказал он.

В нарушение минских соглашений продолжается поставка с территории РФ восстановленного тяжелого вооружения. 26 мая зафиксировано прибытие в Донецк 10 танков и самоходных артиллерийских установок.

Эти сведения переданы наблюдателям ОБСЕ.

Также представитель разведки сообщил, что за неделю Россия передала группировкам так называемого 1-го и 2-го армейских корпусов оккупационных войск 1900 тонн топлива и более 600 тонн боеприпасов, 10 САУ Акация и танков Т-72, а также 11 БТР.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: