Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
30 мая 2016, 13:10

Полторак намерен создать в ВСУ школу инструкторов по стандартам НАТО

Министр обороны Украины Степан Полторак поделился планами по улучшению учебной и материально-технической базы полигонов Вооруженных Сил Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

"Сейчас мы ведем переговоры с иностранными коллегами, которые оказывают нам помощь и советами, и финансовым ресурсом. Надеюсь, что летом, после проведения Саммита НАТО с участием президента Украины, наши партнеры из Альянса окажут нам помощь, в том числе, и для улучшения материально-технической базы", - рассказал Полторак.

Он также отметил, что в Вооруженных Силах Украины будет создана собственная школа инструкторов.

"Эти люди должны пройти соответствующую подготовку с инструкторами из стран НАТО, а дальше самостоятельно обучать наших бойцов. Чтобы наши инструкторы качественно работали, им нужно создать необходимые условия. Потому что жить в палатке в течение одного-двух лет - это очень трудно. Мы запланировали строительство соответствующей инфраструктуры, где будут созданы нормальные условия для инструкторов. Мы будем направлять на это средства, предусмотренные для этого бюджетом, привлекать инвесторов, а также использовать помощь стран, которые поддерживают нас в стремлении как можно лучше подготовить наши Вооруженные Силы Украины", - добавил Полторак


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: