Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Региональные
31 мая 2016, 11:58

Родственников погибших в АТО не будут призывать по мобилизации

Верховная Рада запретила призывать по мобилизации родственников тех, кто погиб в АТО, пишет ЛІГА.net.

За изменения в статью 23 закона о мобилизационной подготовке и мобилизации относительно освобождения от призыва на военную службу во время мобилизации близких родственников лиц, которые погибли во время участия в антитеррористической операции №4482, в целом проголосовали 284 народных депутата.

Статья 23 дополняется положением о том, что военнообязанные, у которых близкий родственник (муж, жена, сын, дочь, отец, мать, дедушка, бабушка, брат или сестра) погибли или пропали без вести во время проведения АТО, не подлежат призыву на военную службу во время мобилизации в особый период. Такие люди могут быть призваны только с их согласия.

Представляя документ, народный депутат Ольга Богомолец отметила, что на сегодняшний день не предусмотрено таких ограничений по призыв на военную службу в особый период, и в Украине уже есть семьи, потерявшие двоих сыновей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: