Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
31 мая 2016, 13:28

Арестованы 200 млн гривень на счетах Колобова

По ходатайству Генпрокуратуры арестованы почти 200 млн гривень, принадлежащих бывшему главе Минфина времен Виктора Януковича Юрию Колобову.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В ходе расследования уголовного производства сотрудники ГПУ установили, что Колобов с целью сокрытия денежных средств, полученных путем злоупотребления служебным положением, разместил их на открытых на имя своей матери В. Шульц счетах в ПАО Фидобанк.

Следственный судья Печерского райсуда признал обоснованной позицию ГПУ в части принадлежности средств непосредственно Колобову, в связи с чем на них был наложен арест. Всего в гривневом эквиваленте речь идет о 199 млн 400 тысячах гривень.

Колобов руководил Министерством финансов в 2012-2014 годах. В сентябре 2014-го СБУ открыла производство по Колобову и других чиновникам из правительства Николая Азарова по подозрению в растрате госбюджета. ГПУ также расследует производство по подозрению в растрате Колобовым 220 млн грн бюджетных средств.

20 января 2015 года Печерский суд заочно арестовал Колобова. В марте 2015 года он был арестован в Испании, где проживал в собственном особняке в эксклюзивном поселке района Альтеа, где обосновались состоятельные люди со всего мира. 22 января 2016 года Испания отказала Украине в его выдаче.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: