Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
31 мая 2016, 14:48

Российский олигарх Малофеев модерировал встречу ультраправых в ЕС

Российский олигарх Константин Малофеев, который причастен к развязыванию войны в Донбассе и поддержке бандформирований Игоря Стрелкова-Гиркина, поддерживает ультраправые партии в Европе. Об этом он заявил в интервью австрийскому изданию Profil.

Малофеев признался, что два года назад в Вене во дворце Лихтенштейн был координатором встречи европейских ультраправых, в том числе представителей Национального фронта Франции и Австрийской партии свободы. По словам российского олигарха, в австрийских ультраправых ему нравится их позиция против миграции и евроскептицизм. "Это настоящий патриотизм и отвечает интересам австрийцев", - отметил олигарх.

Малофеев добавил, что хорошо знает лидера Австрийской партии свободы Гайнца-Христиана Штрахе, но не финансирует партию. Он также сообщил, что поддерживает партию немецких евроскептиков Альтернатива для Германии из-за того, что она выступает за христианские ценности и против гомосексуализма. Малофеев полддержал одного из лидеров Альтернативы для Германии Йоганна Гуденуса, который заявил, что Евросоюз является гей-лобби. "Не понимаю, что в этом может вызвать скандал. Кто считает, что гомосексуализм - это хорошо, должен встать и сказать: да, мы, Европейский союз, мы - содомиты, которые посылают всяких извращенцев на песенные конкурсы".

По данным российского журналиста Олега Кашина, еще до появления в Крыму российских военнослужащих миллиардер Малофеев перевел один миллион долларов в поддержку "народного мэра" Севастополя Алексея Чалого. А после аннексии полуострова "православный олигарх" через свой Фонд Святителя Василия Великого собрал более 30 млн рублей (около 900 тыс. долл.) для полуострова, декларируя эту акцию как благотворительные пожертвования "для больных детей Севастополя". Кашин пришел к выводу: с государственной стороны аннексию Крыма осуществила российская армия, а с частной - люди олигарха Малофеева.

Позже Малофеев признал, что знаком с одним из лидеров террористов Александром Бородаем, но отрицал, что террорист Гиркин работал в его службе безопасности.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: