Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
01 июня 2016, 12:06

Россиянину дали 1,5 года колонии за репост картинки ВКонтакте

В Новосибирской области 21-летний житель Бердска приговорен к одному году и трем месяцам заключения в колонии-поселении. Суд признал Максима Кормелицкого виновным в разжигании розни по религиозному признаку за репост иллюстрации в социальной сети ВКонтакте.

Об этом сообщает местное издание Курьер.Среда.Бердск.

Кормелицкого признали виновным в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 282 УК РФ - разжигание ненависти по религиозному признаку. Причиной тому стала картинка на стене Кормелицкого "ВКонтакте". На ней были изображены купающиеся в Крещение люди. Сопровождалась она нецензурной подписью.

Как рассказал осужденный, скандальная запись провисела у него на стене несколько дней. Позже он узнал, что этим постом оскорбился известный новосибирский православный активист Юрий Задоя и его сторонники. Они и пожаловались в СК ФР и заявили, что этим изображением Кормелицкий пытался разжечь ненависть к верующим христианам.

Гособвинение просило суд приговорить Кормелицкого к двум с половиной годам тюрьмы с учетом "отягчающего обстоятельства" - подсудимый якобы не отбыл наказание за предыдущее преступление.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: