Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
01 июня 2016, 12:06

Россиянину дали 1,5 года колонии за репост картинки ВКонтакте

В Новосибирской области 21-летний житель Бердска приговорен к одному году и трем месяцам заключения в колонии-поселении. Суд признал Максима Кормелицкого виновным в разжигании розни по религиозному признаку за репост иллюстрации в социальной сети ВКонтакте.

Об этом сообщает местное издание Курьер.Среда.Бердск.

Кормелицкого признали виновным в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 282 УК РФ - разжигание ненависти по религиозному признаку. Причиной тому стала картинка на стене Кормелицкого "ВКонтакте". На ней были изображены купающиеся в Крещение люди. Сопровождалась она нецензурной подписью.

Как рассказал осужденный, скандальная запись провисела у него на стене несколько дней. Позже он узнал, что этим постом оскорбился известный новосибирский православный активист Юрий Задоя и его сторонники. Они и пожаловались в СК ФР и заявили, что этим изображением Кормелицкий пытался разжечь ненависть к верующим христианам.

Гособвинение просило суд приговорить Кормелицкого к двум с половиной годам тюрьмы с учетом "отягчающего обстоятельства" - подсудимый якобы не отбыл наказание за предыдущее преступление.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: