Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
03 июня 2016, 13:50

У линии фронта боевики сосредоточили 56 танков и 37 Градов

Исходя из развития событий на востоке Украины, Россия не намерена урегулировать конфликт мирным путем в рамках выполнения договоренностей Минска-2.

Об этом на брифинге рассказал представитель Главного управления разведки Вадим Скибицкий, пишет ЛІГА.net.

По данным разведки, об отсутствии прогресса в минском процессе свидетельствует возвращение большей части тяжелого вооружения оккупантов к линии фронта, продолжение и интенсификация обстрелов из запрещенных калибров, а также участившиеся случаи локальных штурмовых действий боевиков.

Только за минувшую неделю украинские разведчики зафиксировали 42 факта нарушения террористами договоренностей об отводе тяжелой боевой техники от линии разграничения, в том числе 17 таких случаев - с артиллерийскими системами. В 15-километровой зоне обнаружены 56 танков (основная часть - в Гольмовском, Горловке, Донецке, Зайцево, Макеевке, Тельманово и Ясиноватой).

Кроме того, разведка отмечает стягивание к линии фронта систем реактивного залпового огня боевиков. Так, в населенных пунктах Горловка, Донецк, Макеевка, Чернухино и Ясиноватой замечены 37 пусковых установок РСЗО Град.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: