Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
03 июня 2016, 16:06

ЛНР и ДНР ограничивают права и свободы 2,7 млн человек

В оккупированных районах Донецкой и Луганской областях нарушаются права 2,7 млн граждан, проживающих на этих территориях.

Об этом в пятницу, 3 июня, на брифинге заявил помощник генерального секретаря Организации Объединенных Наций по правам человека Иван Шимонович, передает НБН.

«В первую очередь основоположные права и свободы ограничены для 2,7 млн человек, которые проживают в районах, подконтрольных незаконным вооруженным формированиям. Это ограничение их свободы, выражения взглядов, мирных собраний и объединений и отсутствие возможностей для противоположных взглядов», – сказал Шимонович.

По его словам, такая ситуация вызывает сомнения в возможности проведения свободных и честных выборов в этих районах, пока ситуация не улучшиться.

Он отметил, что исключительно уважение к гражданским и политическим правам может приблизить к проведению выборов, результаты которых могут быть признаны.

Иван Шимонович сообщил, что был также проинформирован о нарушении гражданских и политических прав на освобожденных территориях Донбасса, в частности в зоне конфликта.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: