Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
03 июня 2016, 16:58

Москаль рассказал, сколько получил Ющенко за "сдачу" власти

Закарпатский губернатор Геннадий Москаль утверждает, что в период президентства Виктора Ющенко швейцарский банк заморозил $550 млн, которые внефракционный депутат Виктор Балога пытался вывезти в офшоры.

Об этом он сообщил на своем сайте.

"Напоминаю Национальному антикоррупционном бюро Украины и нардепу Виктору Балоге, что я четыре раза работал заместителем министра МВД и один раз - заместителем главы СБУ, потому владею очень обширной информацией, которую в своей должности сейчас не могу проверить процессуально", - отметил Москаль.

Глава Закарпатской ОГА отметил, что если Балога обращается в НАБУ по поводу проверки коррупции Ющенко и его окружения, а НАБУ хочет конкретные факты, то он им их предоставит.

"В период президентства Ющенко и управления секретариатом президента Балоги в швейцарский банк UBS (один из крупнейших банков страны) в Цюрихе были положены $550 млн. Это более полумиллиарда, а не те часто смехотворные суммы, которые фигурируют в "амбарной книге" Партии регионов", - подчеркнул Москаль.

По его словам, за такие деньги ни Ющенко, ни Балога не расписывались в каких-то ведомостях беглого экс-президента Януковича.

"Когда Балога захотел вывести эти деньги в офшоры, банк, который уже имел проблемы из-за грязных денег "вип-вкладчиков" из Украины, заморозил их, поскольку Балога не смог указать законность их получения. Деньги до сих пор находятся в банке в замороженном состоянии", - пояснил Москаль.

Он добавил, что не знает, как завозились деньги в Швейцарию, но не исключает, что так же, как недавно контрабандные сигареты в Словакию - под видом дипломатического груза.

"Прошу НАБУ проверить данные факты в рамках правовой международной помощи и доказать свой профессионализм. Может кто-то думает, что Ющенко сдал президентскую власть Януковича за "спасибо" или по ведомостям", - отметил Москаль.

Он утверждает, что в том же банке держат свои активы и другие известные персоны. "Я мог бы назвать и их, но эти люди меня не интересуют и не тревожат", - добавил Москаль.

Москаль утверждает, что Ющенко и глава его секретариата Балога и Вера Ульянченко получили почти миллиард долларов.

Москаль также сообщил, что списки получателей денег из "черной кассы" Партии регионов были похищены во время поджога центрального офиса Партии регионов на улице Липской в Киеве 18 февраля 2014 во время Революции Достоинства


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: