Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
03 июня 2016, 19:18

Силовики накрыли «бизнесменов», снабжавших водкой зону АТО

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией прекратили в Днепропетровской деятельность подпольного цеха по изготовлению контрафактной водки.

По данным пресс-центра СБУ, двое жителей Новомосковска организовали нелегальное производство алкоголя в поселке Новоселовка. Производственные мощности они обустроили в ангаре на территории недействующего агрокомплекса.

«Сотрудники спецслужбы установили, что возможности цеха позволяли дельцам ежесуточно разливать более шесть тысяч бутылок водки. Стоимость продукции, изготовленной из спирта неизвестного происхождения, составляла, в среднем, 30 гривен за бутылку», - сообщили в СБУ.

Организаторы реализовывали партии фальсифицированной водки с поддельными марками акцизного сбора в торговых сетях Павлоградского и Новомосковского районов области. Часть продукции они поставляли в район проведения антитеррористической операции.

Во время обысков правоохранители обнаружили оборудование для изготовления контрафактной водки и комплектующие для запуска еще двух линий розлива общей стоимостью почти три миллиона гривен. У злоумышленников также изъята документация, подтверждающая проведение нелегальных торговых операций.

Проводятся неотложные меры для изъятия из обращения контрафактной водки.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 199 Уголовного кодекса Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: