Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
07 июня 2016, 16:36

Москаль предоставил документы по политкоррупции Ющенко

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль предоставил документы, которые, по его мнению, свидетельствуют о политической коррупции экс-президента Виктора Ющенко. Об этом он сообщил на своем сайте.

"Предоставляю для ознакомления общественности и Национального антикоррупционного бюро обобщенную информацию о финансировании Больницы будущего крупным бизнесом, тогдашними оппозиционными политиками и различными фондами. Общая сумма полученных денег - $44,5 млн и более 17 млн грн (в период правления Ющенко курс гривны к доллару был сначала 5, а затем 8 грн)", - отметил Москаль.

По его словам, кроме этих благотворителей были и другие, среди которых простые граждане, которые в целом тоже внесли огромную сумму денег на строительство детской больницы.

"В результате нет ни больницы, ни денег. Как юрист, я оцениваю эти благотворительные взносы в качестве взятки президенту Украины, за которую в любой правовом государстве экс-президент должен был бы привлечен к уголовной ответственности и осужден", - подчеркнул Москаль.

Москаль утверждает, что Ющенко и главы его секретариата Виктор Балога и Вера Ульянченко получили почти миллиард долларов из черной кассы ПР.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: