Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
08 июня 2016, 09:00

Общественное вещание должно запуститься в январе 2017 - Наливайко

Общественное вещание должно полноценно начать работу с 1 января 2017 года. Об этом заявил глава Госкомтелерадио Олег Наливайко, передает Укринформ.

При этом создание Национальной общественной телерадиокомпании Украины запланировано на октябрь-ноябрь этого года. Тогда проведут и конкурс на должности руководителей.

По словам Наливайко, сейчас идет изменение контента и полноценное объединение НТКУ. Областные организации уже реорганизованы, а после их объединения будет утвержден статут объединенной Национальной телекомпании.

Глава Госкомтелерадио считает, что спешить с запуском не нужно, потому что в конце года будет формироваться госбюджет. "Чтобы начать работать с 1 января следующего года уже полноценно, с новоизбранным руководящим составом, финансированием - так, как это прописано в законе об общественном телевидении и радиовещании, отдельной строчкой в бюджете", - пояснил Наливайко.

Закон определяет финансирование общественного вещания в размере 0,2% от расходной части бюджета прошлого года. Сейчас это составляет примерно 1,3 млрд грн.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: