Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
08 июня 2016, 10:06

США и ЕС работают над продлением санкций против России

Соединенные Штаты Америки собираются продлить санкции против России и американское правительство и в дальнейшем будет работать с европейскими партнерами в этом направлении.

Об этом заявила уполномоченный Госдепа США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, выступая перед американским Сенатом, передает ТСН.

"Санкции в сочетании с низкими ценами на нефть и затяжной уязвимостью государственного строя России привели к существенным расходам. Пока Москва не изменила свой подход к Украине, наша готовность к ужесточению санкций, очевидно, играет определенную роль по сдерживанию дальнейших усилий России по захвату украинских территорий. Американская сторона сейчас интенсивно работает с Европой, чтобы санкции ЕС были продлены в конце этого месяца, а также в контексте поддержки Франции и Германии в их ведущей дипломатической роли достижения полной имплементации Минских соглашений", - сказала Нуланд.

Кроме того, в Сенате во вторник, 7 июня, обсуждали и многочисленные нарушения РФ международных соглашений - как торговых, так и межправительственных, таких как соглашение о воздушном пространство "открытое небо".

По словам американских чиновников, из-за угрожающей позиции России НАТО вынуждено усиливать свои позиции на востоке Европы.

В то же время чиновники отметили существенный прогресс в политических договоренностях с Россией по Донбассу и подчеркнули, что США будет оказывать давление на Россию до полного выполнения ею Минских соглашений.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: