Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
08 июня 2016, 10:12

ГФС: Декларируете бюджетное возмещение - подайте оригиналы таможенных деклараций

В Главном управлении ГФС в Луганской области сообщили, что плательщик налогов, который имеет право на получение бюджетного возмещения и принял решение о возврате суммы бюджетного возмещения, подает в соответствующий контролирующий орган налоговую декларацию и заявление о возврате суммы бюджетного возмещения, которая отражается в налоговой декларации.

Об этом сообщает главное управление ГФС в Луганской области

В таком заявлении плательщик налогов указывает о его соответствии или несоответствии критериям, определенным п. 200.19 ст. 200 Налогового кодекса Украины (далее - НКУ) (п. 200.7 ст. 200 НКУ).

В ведомстве отметили, что к налоговой декларации плательщиком налогов добавляются расчет суммы бюджетного возмещения и оригиналы таможенных деклараций. Если таможенное оформление товаров, вывезенных за пределы таможенной территории Украины, осуществлялось с использованием электронной таможенной декларации, такая электронная таможенная декларация предоставляется контролирующим органом по месту таможенного оформления контролирующему органу по месту учета плательщика налогов в электронной форме с соблюдением условия по регистрации электронной подписи в соответствии с законом (п. 200.8 ст. 200 НКУ).

Учитывая указанное, если в суммах налога, задекларированных к бюджетному возмещению, частично или полностью содержатся суммы налога, уплаченные при осуществлении экспортных / импортных операций, то такой плательщик налогов при подаче в контролирующий орган налоговой отчетности по НДС должен предоставить оригиналы таможенных деклараций.

При этом, если таможенное оформление товаров, вывезенных за пределы таможенной территории Украины, осуществлялось с использованием электронной таможенной декларации, то такая электронная таможенная декларация предоставляется контролирующим органом по месту таможенного оформления контролирующему органу по месту учета такого налогоплательщика.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: