Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
09 июня 2016, 12:58

НКРЭКУ с июля в 2 раза повысила тарифы на тепло для населения

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) повысила тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления для населения почти вдвое с 1 июля 2016 года. Об этом сообщил руководитель профильного управления НКРЭКУ передает Радио Свобода.

"Действующий средневзвешенный тариф на тепло для населения составляет 534 гривны за 1 гигакалорию, с 1 июля средневзвешенный тариф устанавливается на уровне 1043 гривны за гигакалорию", – заявил чиновник.

По его словам, повышение тарифов происходит прежде всего за счет роста топливной составляющей (на 474 гривны за гигакалорию). Незначительное влияние на формирование тарифов также будут оказывать рост цены электроэнергии (на 13 гривен за гигакалорию) и заработных плат (на 9 гривен за гигакалорию).

Кроме того, отмечается, что корректировка топливной составляющей связана с решением правительства об изменении тарифа на газ, что используется при производстве тепла для населения. Если раньше на топливо приходилось 400 гривен в стоимости гигакалории, то с 1 июля эта цифра составляет 874 гривны.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, приняла постановление об увеличении тарифа на тепло для населения 5 мая, с тех пор продолжалось общественное обсуждение документа.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: