Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
09 июня 2016, 13:52

43% украинцев относятся к переселенцам положительно

43% украинцев имеют положительное отношение к внутренне перемещенным лицам с оккупированных территорий, еще 47% думают о них нейтрально.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса населения Украины, проведенного Киевским международным институтом социологии в феврале во всех областных центрах страны, кроме временно оккупированных территорий, и городах областей, которые привлекают к зоне конфликта, а также отдельных населенных пунктах с большим количеством внутренне перемещенных лиц, пишет РБК-Украина.

"В основном отношение является положительно-нейтральным... 90% по всей Украине относятся или положительно, или нейтрально: положительно 43%, 47% нейтрально, 6% относятся отрицательно, остальные не смогли ответить на этот вопрос", - сообщила ведущий научный сотрудник КМИС Марина Шпикер. По ее словам, лишь 17% опрошенных по всей Украине и около половины респондентов в городах наибольшей концентрации когда-нибудь общались с внутренне перемещенными лицами.

"39% опрошенных по всей Украине и 12% в городах концентрации не имеют никаких связей с внутренне перемещенными, не общались с ними и даже не знают об их присутствии в своем населенном пункте", - добавила Шпикер.

Во время всеукраинского опроса было проведено 1900 интервью. В городах с наибольшей концентрацией внутренне перемещенных лиц в исследовании приняли участие 2000 респондентов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: