Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
09 июня 2016, 14:14

Аудиторы Луганщины на протяжении января-мая провели 55 внеплановых проверок

Аудиторы Луганщины на протяжении января-мая 2016 года провели 55 внеплановых проверок

Об этом сообщили в Главном управлении ГФС в Луганской области.

Наибольшее количество проверок (52, или 94,5 проц.), проведено на основаниях предусмотренных ст.78.1.7 Налогового кодекса Украины. А именно: на проверяемых предприятиях начата процедура реорганизации (ликвидации) юридического лица.

Кроме внеплановых, в течение 5-ти месяцев налоговики Луганщины провели 1 плановую проверку. В ведомстве отмечают, что с целью уменьшения административного давления на субъектов предпринимательства и содействия добросовестным плательщикам налогов, в план – график проведения документальных проверок отбираются исключительно рисковые предприятия. То есть, речь идет о тех субъектах хозяйствования, по которым установлены риски возможного уклонения от налогообложения.

Еще одним из видов налогового аудита является встречные проверки. С начала года их проведено 46. Это на 100, или на 68,5 проц. меньше, чем за 5 месяцев 2015 года.

По результатам проведенных проверок в бюджеты всех уровней доначислено согласованных денежных обязательств 5,8 млн. грн., или на 5 млн. грн. больше, чем за аналогичный период прошлого года.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: