Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
09 июня 2016, 10:18

Геращенко заявила, что в сенате Франции много симпатиков Кремля

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко считает, что в сенате Франции больше симпатиков Кремля, чем в Национальной ассамблеи республики. Поэтому результаты голосования за резолюцию французских политиков, призывающих к снятию санкций против РФ, не стали для экспертов неожиданностью. Об этом она сообщила у себя в Facebook.

"Такой сейчас настрой во многих странах ЕС - это желание стабильности и закрывания глаз на очевидные вещи: нарушение международного права, вкусные круассаны и утренний кофе, привычный образ жизни и полное нежелание жертвовать хотя бы чем-то ради далеких непонятных стран", - подчеркнула Геращенко.

Она считает, поэтому важно сейчас отстаивать украинскую позицию. Геращенко напомнила, что накануне Верховная Рада приняла обращение к сенату.

"Мы провели встречи и переговоры с некоторыми сенаторами, следствие - определенное смягчение резолюции, призывающей к постепенному, а не немедленному снятию санкций", - отметила первый вице-спикер парламента.

По ее словам, все эти движения - испытание европейского единства и европейских принципов. "В этом контексте еще раз подчеркиваю: именно Москва заинтересована в дискредитации минских соглашений и переговоров, это Кремль мечтает о срыве минского процесса и требует прямых переговоров Киева с боевиками. Ведь только минские соглашения и минский процесс делают Москву участником не переговоров, а именно участником конфликта, который Москва и раздула", - пояснила Геращенко.

Она добавила, что в июне в ЕС идет дискуссия о продлении санкций против России. "И, когда украинская власть, президент и дипломаты ведут наш украинский, настоящий бой на дипломатическом фронте, так важно единство, в том числе в точности оценок и формулировок всего, что происходит на востоке Украины", - считает Геращенко.

Что касается прямых переговоров с боевиками, то она отметила, что с ними никто их не ведет. "Да, общаемся по вопросу освобождения заложников", - уточнила она и пояснила, что вопрос освобождения решают не боевики, а их кураторы из Кремля. "И от Кремля Украина, вместе со всем миром, требует соблюдать нормы международного права и убираться с нашей земли", - подчеркнула Геращенко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: