Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
09 июня 2016, 10:18

Геращенко заявила, что в сенате Франции много симпатиков Кремля

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко считает, что в сенате Франции больше симпатиков Кремля, чем в Национальной ассамблеи республики. Поэтому результаты голосования за резолюцию французских политиков, призывающих к снятию санкций против РФ, не стали для экспертов неожиданностью. Об этом она сообщила у себя в Facebook.

"Такой сейчас настрой во многих странах ЕС - это желание стабильности и закрывания глаз на очевидные вещи: нарушение международного права, вкусные круассаны и утренний кофе, привычный образ жизни и полное нежелание жертвовать хотя бы чем-то ради далеких непонятных стран", - подчеркнула Геращенко.

Она считает, поэтому важно сейчас отстаивать украинскую позицию. Геращенко напомнила, что накануне Верховная Рада приняла обращение к сенату.

"Мы провели встречи и переговоры с некоторыми сенаторами, следствие - определенное смягчение резолюции, призывающей к постепенному, а не немедленному снятию санкций", - отметила первый вице-спикер парламента.

По ее словам, все эти движения - испытание европейского единства и европейских принципов. "В этом контексте еще раз подчеркиваю: именно Москва заинтересована в дискредитации минских соглашений и переговоров, это Кремль мечтает о срыве минского процесса и требует прямых переговоров Киева с боевиками. Ведь только минские соглашения и минский процесс делают Москву участником не переговоров, а именно участником конфликта, который Москва и раздула", - пояснила Геращенко.

Она добавила, что в июне в ЕС идет дискуссия о продлении санкций против России. "И, когда украинская власть, президент и дипломаты ведут наш украинский, настоящий бой на дипломатическом фронте, так важно единство, в том числе в точности оценок и формулировок всего, что происходит на востоке Украины", - считает Геращенко.

Что касается прямых переговоров с боевиками, то она отметила, что с ними никто их не ведет. "Да, общаемся по вопросу освобождения заложников", - уточнила она и пояснила, что вопрос освобождения решают не боевики, а их кураторы из Кремля. "И от Кремля Украина, вместе со всем миром, требует соблюдать нормы международного права и убираться с нашей земли", - подчеркнула Геращенко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: