Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
10 июня 2016, 14:20

В Украине создан самолетостроительный кластер

ГК Укроборонпром создал в своей структуре самолетостроительный кластер - Украинскую авиастроительную корпорацию. Об этом сказано в сообщении пресс-службы госконцерна.

Концерн объединяет все авиастроительные мощности страны, фундаментом которых станет ГП Антонов. Украинская авиастроительная корпорация - первый пример реформирования оборонной промышленности страны, заявляют в Укроборонпроме.

Кроме Антонова, в состав корпорации вошли ПАО Укрнииат, ГП Новатор, ГП Харьковский машиностроительный завод ФЭД, ГП Харьковское агрегатное конструкторское бюро и ПАО Завод Маяк. В госконцерне заявляют, что это первые предприятия самолетостроительного кластера, в дальнейшем состоится его существенное расширение.

"Укроборонпром внедряет успешный управленческий опыт международных авиастроительных компаний - Boeing, Airbus - они работают именно по такой структуре", - отметили в Укроборонпроме.

Там подчеркивают, что главное преимущество кластера в том, что объединяясь, предприятия имеют общее планирование серийного производства, единый центр закупок материалов и комплектующих, объединенный маркетинг продукции и обеспечения продаж

"Мы получим положительный экономический эффект за счет объединения производственных мощностей предприятий-участников корпорации и уменьшение уровней управления и дублирующих служб", - заявил генеральный директор концерна Роман Романов, добавив, что в дальнейшем концерн осуществит кластеризацию всех своих предприятий.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: