Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
13 июня 2016, 09:00

Волонтер "Госпитальеров" рассказала подробности об убитых и раненых на шахте "Бутовка"

Из 11 раненых боевиками в воскресенье, 12 июня на шахте "Бутовка" в Донецкой области бойцов "Правого сектора", восемь уже находятся в больнице Мечникова, двое остались в Красноармейске и один вернулся на позицию. Об этом сообщила медик-волонтер из медицинского батальона "Госпитальеры" Яна Зинкевич в Facebook.

"На данный момент из 11 раненых ПС: восьмерых наши экипажи уже доставили в больницу Мечникова, один мальчик легкий, поэтому в Красноармейске после оказанной помощи вернулся на позицию. Еще двое тяжелых до сих пор находятся в госпитале Красноармейска, состояние тяжелое, они прооперированы, но оба уже стабилизируются", - написала она.

По словам Зинкевич, четверо погибших уже находятся морге при больнице Мечникова.

"Тела 4-200 ПС (Ярик, Гуцул, Док, Легат - родные уже уведомлены, не стоило раньше публиковать информацию) через час будут в Днепре, в морге при Мечникова. Завтра утром начинаю оформлять документы. Также завтра определимся после разговоров с близкими с местом, датой и временем похорон и прощания", - добавила Зинкевич.

Волонтер также сообщила, что желающие помочь в транспортировке или покупке гробов или атрибутов, или просто напрямую семьям могут писать ей или приходить в волонтерский штаб. Также она попросила не выставлять фамилии погибших и раненых, поскольку это не раз мешало их близким и родным.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: