Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть / Региональные
13 июня 2016, 18:54

Геращенко: Я категорически против изоляции Донбасса

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что выступает против изоляции Донбасса. Об этом она сообщила у себя в Facebook.

"Я категорически против заявлений и разговоров об изоляции Донбасса, потому государство - это люди и территория. Если кто-то хочет разбрасываться людьми и территориями, пусть отдаст РФ свой двор, а не с легкостью с удобного парламентского кресла делает заявления о отсечении украинской территории", - отметила Геращенко.

По ее словам, Украина будет бороться за возвращение Донбасса и Крыма политико-дипломатическим способом. "Мы будем делать все, чтобы вопросы оккупированных Крыма и Донбасса оставались в повестке дня в мире до возвращения территорий Украине. Не может быть снятие санкций против РФ как страны-агрессора до полного выполнения минских соглашений, до возвращения контроля на украинско- российской границе", - отметила Геращенко.

Она напомнила, что создано министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, и ожидает от правительства совместно с Верховной Радой программы по реинтеграции переселенцев. "Должна быть озвучена государственная политика в этой сфере", - пояснила Геращенко.

Она также добавила, что Украина настаивает на гуманитарных аспектах минских соглашений как приоритетных и таких, которые создают предпосылки для политического блока. "И это ненормально, что только украинская сторона на всех международных площадках ставит гуманитарные вопросы, как приоритетные. Считаю, что для нормандского формата гуманитарные вопросы также должны стать приоритетом, а не рассматриваться по остаточному принципу", - отметила Геращенко


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: