Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
15 июня 2016, 13:28

На Донетчине СБУ раскрыла коррупционную схему полицейских и ГФС

В Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и внутренней безопасностью Национальной полиции раскрыли схему получения взяток чиновниками. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным спецслужбы, в схеме участвовали полицейские и сотрудники Государственной фискальной службы.

"Во время обыска у ранее осужденного за незаконный оборот подакцизных товаров сотрудники полиции противоправно изъяли 26,5 тысяч гривень. Вопрос возврата денег они предложили решать со своим начальником - подполковником", - рассказали в СБУ.

Отмечается, что полицейский предложил пострадавшему "крышевать" его нелегальный водочный бизнес за ежемесячное вознаграждение в 25 тысяч гривень.

"После согласия он познакомил дельца с работниками налоговой милиции Донецкой области, которые также пообещали свое содействие в незаконной деятельности", - отметили в спецслужбе.

В апреле силовики задокументировали получение полицейским взятки, которая была разделена между участниками схемы.

Злоумышленника задержали 14 июня, были проведены обыски в помещениях главных управлений Нацполиции и ГФС в Донецкой области, а также по месту жительства подозреваемых сотрудников правоохранительных и контролирующих органов.

Подполковнику полиции сообщено о подозрении по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды в большом размере служебным лицом). Решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности других участников коррупционной сделки.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: