Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
15 июня 2016, 13:28

На Донетчине СБУ раскрыла коррупционную схему полицейских и ГФС

В Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и внутренней безопасностью Национальной полиции раскрыли схему получения взяток чиновниками. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным спецслужбы, в схеме участвовали полицейские и сотрудники Государственной фискальной службы.

"Во время обыска у ранее осужденного за незаконный оборот подакцизных товаров сотрудники полиции противоправно изъяли 26,5 тысяч гривень. Вопрос возврата денег они предложили решать со своим начальником - подполковником", - рассказали в СБУ.

Отмечается, что полицейский предложил пострадавшему "крышевать" его нелегальный водочный бизнес за ежемесячное вознаграждение в 25 тысяч гривень.

"После согласия он познакомил дельца с работниками налоговой милиции Донецкой области, которые также пообещали свое содействие в незаконной деятельности", - отметили в спецслужбе.

В апреле силовики задокументировали получение полицейским взятки, которая была разделена между участниками схемы.

Злоумышленника задержали 14 июня, были проведены обыски в помещениях главных управлений Нацполиции и ГФС в Донецкой области, а также по месту жительства подозреваемых сотрудников правоохранительных и контролирующих органов.

Подполковнику полиции сообщено о подозрении по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды в большом размере служебным лицом). Решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности других участников коррупционной сделки.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: