Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
15 июня 2016, 13:40

НБУ признал неплатежеспособным банк Думчева

Национальный банк Украины вчера, 14 июня, принял решение об отнесении Классикбанка к категории неплатежеспособных Классикбанка.

Как сообщает НБУ на официальном сайте, банк в течение 180 дней с момента отнесения его к категории проблемных не привел свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. Регулятор отмечает, что банк был признан проблемным в декабре 2015 года в связи с непрозрачной структурой собственности.

1 апреля банк ф винучреждении заявили, что указанные в сведениях о структуре собственности лица являются номинальными держателями акций в пользу Сергея Думчева, бывшего председателя правления банка Премиум. При этом заявленный бенефициар банка не предоставлял пакет документов для согласования приобретенного существенного участия. Также банк и собственник не смогли реализовать альтернативное решение этого вопроса, например, отчуждение банка в пользу третьего лица.

По данным НБУ, в банке были размещены вклады 65 физических лиц. Нагрузка на Фонд гарантирования вкладов не превысит 258 тыс грн


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: