Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
15 июня 2016, 13:40

НБУ признал неплатежеспособным банк Думчева

Национальный банк Украины вчера, 14 июня, принял решение об отнесении Классикбанка к категории неплатежеспособных Классикбанка.

Как сообщает НБУ на официальном сайте, банк в течение 180 дней с момента отнесения его к категории проблемных не привел свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. Регулятор отмечает, что банк был признан проблемным в декабре 2015 года в связи с непрозрачной структурой собственности.

1 апреля банк ф винучреждении заявили, что указанные в сведениях о структуре собственности лица являются номинальными держателями акций в пользу Сергея Думчева, бывшего председателя правления банка Премиум. При этом заявленный бенефициар банка не предоставлял пакет документов для согласования приобретенного существенного участия. Также банк и собственник не смогли реализовать альтернативное решение этого вопроса, например, отчуждение банка в пользу третьего лица.

По данным НБУ, в банке были размещены вклады 65 физических лиц. Нагрузка на Фонд гарантирования вкладов не превысит 258 тыс грн


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: